一口に「せんべい」と言っても様々な種類があります。
ここでは、栗山米菓が製造している、米菓(お米を原料としたお菓子)の基礎知識をご紹介します。
米菓の分類
大きく分けて、うるち米を原料とする米菓を「せんべい」、もち米を原料とする米菓を「あられ」「おかき」といいます。
栗山米菓の商品分類
うるち米を原料としたものを「せんべい」といい、焼き・揚げなど、作り方によって様々な食感を楽しめます。
栗山米菓では「ばかうけ」「星たべよ」「瀬戸の汐揚」などが「せんべい」に属します。
一口に「せんべい」と言っても様々な種類があります。
ここでは、栗山米菓が製造している、米菓(お米を原料としたお菓子)の基礎知識をご紹介します。
大きく分けて、うるち米を原料とする米菓を「せんべい」、もち米を原料とする米菓を「あられ」「おかき」といいます。
うるち米を原料としたものを「せんべい」といい、焼き・揚げなど、作り方によって様々な食感を楽しめます。
栗山米菓では「ばかうけ」「星たべよ」「瀬戸の汐揚」などが「せんべい」に属します。