ニュースリリース

  • HOME >
  • ニュースリリース

2010.09.13『濃い醤油揚げ餅』 9月13日 期間限定発売

“ばかうけ”“星たべよ”“瀬戸の汐揚”など米菓を製造販売する㈱栗山米菓(社長:栗山敏昭 新潟市北区)は、今話題の「しょうゆの実※」をイメージした揚げタイプのおかき『濃い醤油揚げ餅』を2010年9月13日より期間限定で発売いたします。熱々の油でカラッと揚げたお餅を、熟成した「醤油もろみ」と濃厚でコクのある「たまり醤油」を合わせた特製醤油で味付けしたこだわりの自信作です。お茶うけやお酒のおつまみなどにお薦めの米菓です。 ※しょうゆの実とは? 山形県の庄内地方などで古くから親しまれている食べる調味料です。 濃い醤油揚げ餅    濃い醤油揚げ餅

ニュースリリース一覧へ

PAGE TOP