社会貢献

環境対策
節電対策
使用電力を節約する取り組みとして、工場内、工場事務所で不必要な照明を減らし、空調の温度設定を実施しています。

食品廃棄量削減に関する取り組み
廃棄される食品を減らすために、包装資材の改良や品質劣化の正確な把握で、安全性を確認した上で製品の賞味期限延長を見直しています。
プラスチック排出量削減
ばかうけ(青のり)、ばかうけアソート、瀬戸の汐揚アソート等の主力品からトレーを無くし、プラスチック排出量の削減に努めています。
使用電力を節約する取り組みとして、工場内、工場事務所で不必要な照明を減らし、空調の温度設定を実施しています。
廃棄される食品を減らすために、包装資材の改良や品質劣化の正確な把握で、安全性を確認した上で製品の賞味期限延長を見直しています。
ばかうけ(青のり)、ばかうけアソート、瀬戸の汐揚アソート等の主力品からトレーを無くし、プラスチック排出量の削減に努めています。