2010.08.02
『塩と香り胡椒焼き餅』 8月2日 期間限定発売
“ばかうけ”“星たべよ”“瀬戸の汐揚”など米菓を製造販売する㈱栗山米菓(社長:栗山敏昭 新潟市北区)は、「宮古島の雪塩®」を使用した『塩と香り胡椒焼き餅』を2010年8月2日より期間限定で発売いたします。「宮古島の雪塩®」は、宮古島の美しい海水を汲み上げ、その成分をできるだけ残すことにこだわって作られたミネラル含有数の多いお塩です。素材の味を非常に引き立ててくれる塩として注目され、もち米のうまみをまろやかな塩味で引き立ててくれます。その「宮古島の雪塩®」とタイム・オレガノ・バジルなど7種類のハーブをオリジナルブレンドした香り豊かな胡椒で仕上げた、サクっと美味しい一口サイズの焼き餅です。コンビニエンスストア先行発売です。
塩と香り胡椒焼き餅