2010.07.26
『こだわり塩のせんべい』『こだわり塩のおかき』7月より新発売
“ばかうけ”“星たべよ”“瀬戸の汐揚”など米菓を製造販売する㈱栗山米菓(社長:栗山敏昭 新潟市北区)は、「宮古島の雪塩R」を使用した『こだわり塩のせんべい』と『こだわり塩のおかき』の2品を2010年7月より新発売いたしました。「宮古島の雪塩R」は、宮古島の美しい海水を汲み上げ、その成分をできるだけ残すことにこだわって作られたミネラル含有数の多いお塩です。素材の味を非常に引き立ててくれる塩として注目され、米菓でもうるち米・もち米のうまみをまろやかな塩味で引き立ててくれます。丁寧に焼き上げたザックリ食感のおせんべいと、枠焼き製法でふんわりさっくり食感のおかきです。塩と製法にこだわった夏にもぴったりの米菓です。
こだわりの塩せんべい
こだわりの塩おかき